comScoreTag
Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox
Search Jobs
Search
FINANCE NEWS


基準醫療成功完成4000萬美金C輪融資


23 Feb 2021


推進打造自主創新全球領先的癌症早篩早診企業

中國廣州2021年2月23日 /美通社/ -- 2021年2月22日,廣州市基準醫療有限責任公司(以下簡稱「基準醫療」)宣佈完成4000萬美金C輪融資。本輪融資由全球知名生物醫療投資基金奧博資本(OrbiMed),以及專注於醫療大健康產業投資的藥明匯英投資基金共同領投。至此,基準醫療引進的國內外知名投資人團隊既涵蓋了生物醫藥實業龍頭企業藥明康德、金域醫學,也涵蓋了國內外知名投資基金北極光、通和毓承、思嘉建信、遠毅資本、Arch Venture Partners、奧博資本和藥明匯英,為基準醫療接下來加速實現國內外早篩早診產品註冊和商業化佈局奠定了堅實的基礎。

本輪融資資金將重點用於加速推進多款NGS單癌種、多癌種、泛癌種早篩早診產品的國內外註冊和商業化進程,同時佈局其他重大疾病領域。

奧博資本全球合夥人兼亞太區資深董事總經理王國瑋先生表示:「奧博資本專注於投資最具前景的生物醫療和生命科學企業。基準醫療的產品與技術在國內外都具備一流的競爭力和廣闊的發展前景。我們選擇基準醫療,希望幫助真正優秀的企業做大做強,走向世界,從而促進人類健康事業的發展。」

藥明匯英基金管理公司董事長胡正國先生表示:「藥明匯英是一支專注於醫療大健康領域的產業基金。基準醫療在國內外早篩早診企業當中,無論是在技術的原創性自主性,還是產品佈局的全面性先進性,以及大規模前瞻性臨床試驗的國際認可度等方面都十分的突出,相信基準醫療能在不久的將來成為全球早診早篩領域一個有影響力的企業。」

基準醫療成立於2015年,由基因檢測領域的國際領軍人物范建兵博士回國創立。此前,范建兵博士是Illumina(因美納)的創始員工,擁有近30年從事人類基因組學、基因芯片及高通量測序技術和產品開發的經驗。自創立以來,基準醫療一直致力於自主開發真正有臨床價值的癌症早篩早診產品, 目前已上市及在研產品管線覆蓋70%高發癌種。

基準醫療創始人兼CEO范建兵博士表示:「我們以持續創新為驅動力,開發全球領先的技術和NGS產品,力求打造成一個具有國際競爭力的癌症早診早篩企業。」 2020年6月,在美國癌症研究協會(AACR) 年會上,基準醫療展示了新一代甲基化液體活檢測序技術AURORA在多癌種早篩中的研究成果。基準醫療計劃在今年將這款多癌種早篩產品推向市場。

為了開發自主創新、世界領先的癌症早篩早診產品,基準醫療早在2018年9月率先啟動全球首個大規模肺癌前瞻性臨床試驗(「鐘聲計劃」),由鍾南山院士和基準醫療牽頭,聯合國內23家頂級醫院組織實施。范建兵博士表示:「我們希望通過前瞻性臨床試驗,證實基準醫療的產品能夠在真實世界實現肺癌的早篩早診早治,讓患者獲益,從而在整個醫療衛生體系中體現出社會經濟價值;也希望能改寫腫瘤診斷指南,讓它成為肺癌診療的金標準。」截至目前,鐘聲計劃已完成受試者入組9,687例並有序展開隨訪觀察研究。與此同時,基準醫療依托嚴謹的臨床試驗,積累了龐大的多維度動態影像學和臨床數據,形成了基準醫療自有的以肺癌早篩早診和治療為中心的大數據和人工智能平台。這些豐富寶貴的數據,不僅填補了中國肺癌研究相關領域的空白,也為基準醫療未來一系列圍繞肺癌早篩早診和伴隨診斷的產品開發提供了堅實的科學基礎。今年基準醫療將在早前推出的一款核心NGS產品「早期肺結節良惡性輔助診斷產品PulmoSeek」的基礎上,推出升級產品PulmoSeek Plus,實現液體活檢與LDCT影像AI的有機組合。基準醫療將不斷開拓中美兩國癌症早篩早診市場,並同時佈局其他重大疾病領域,讓精準醫療能真正惠及普通百姓。

關於奧博資本

奧博資本成立於1989年,是一家專注於生物醫療領域的投資公司,致力於尋找和支持能夠促進人類健康的生物醫療和生命科學企業。奧博資本管理淨資產總額約160億美元,專注於全球生物醫療領域的投資已有二十多年,投資項目涵蓋生物製藥、生命科技、醫療器械、醫療服務及診斷等領域,投資階段覆蓋初創期、成長期、成熟期及上市後。奧博資本的投資團隊由全球80多位傑出的專業人士組成,其專業背景包括生命科學、醫藥、金融和法律等。

關於基準醫療

基準醫療成立於2015年,是一家國際領先的採用甲基化高通量測序進行NGS早篩早診產品開發的公司。基準醫療由基因技術領域世界級人才領軍,憑借在美國的成功經驗,在行業中獨樹一幟,以自主研發國際前沿的下一代基因檢測、臨床診斷、精準醫療和醫療「大數據」產品為核心業務方向,開發包括癌症早期診斷在內的具有高度臨床應用價值的系列產品及後續研發平台。

基準醫療是國內首家將ctDNA甲基化高通量測序技術用於腫瘤診斷的企業。自有技術包括效率高於市售同類產品10倍的甲基化建庫技術AnchorIRISTM和基於機器學習等算法的甲基化數據系統分析流程AnchorMonarchTM。在腫瘤的早期篩查、輔助診斷、療效評估和復發監測等方面為臨床提供更準確靈敏的檢測產品和服務。

更多資訊,請聯繫contact-us@anchordx.com

 
由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Page
of 64

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed