comScoreTag
Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox
Search Jobs
Search
FINANCE NEWS


信和集團的研發項目於2021年日內瓦國際發明展榮獲金獎


10 Apr 2021


香港2021年4月10日 /美通社/ -- 信和集團(「集團」)兩項自行研發項目 - CoolJet和Mobile IAQ Robot,於2021年日內瓦國際發明展獲頒金獎。今年共有數百個來自20個國家及地區的參展單位、約600項發明參與於3月舉行的網上展覽。

專利發明CoolJet以雙層設計,內置溫度調節器,讓冷空氣於外套夾層之間流動,同時將熱空氣散發到四周。
專利發明CoolJet以雙層設計,內置溫度調節器,讓冷空氣於外套夾層之間流動,同時將熱空氣散發到四周。

CoolJet和Mobile IAQ Robot分別為集團首屆員工創新計劃「信·共創2019」的冠軍和決賽入圍項目,計劃旨在鼓勵同事發揮創意,探索解決方案,提高日常運營效率和改善生活質素。

CoolJet為一項專利技術,設計成「可穿戴式冷風裝置」,適用於有通風需要及溫度較高的工作環境。外套以雙層設計,內置由熱電冷卻器、風量分配系統和冷卻系統組成的溫度調節器,讓冷空氣於外套夾層之間流動,同時將熱空氣散發到四周,保持通風。為提升前線員工的職業健康及安全,集團進一步將CoolJet的概念轉化為實際應用方案,實現研發團隊為同事提供更安全舒適的工作環境的熱忱。

另一項獲頒金獎的發明Mobile IAQ Robot附有自動導航系統,並配備專屬儀表板及管理系統,可用作室內空氣質素檢測器及顯示器,持續檢測多達9個室內空氣質素參數,包括空氣中的懸浮顆粒PM1、PM2.5和PM10。機械人的螢幕和網上儀表板更可實時顯示室內空氣質素數據,讓用戶按數據即時作出相應的糾正和改善措施。

信和集團副主席黃永光先生表示:「集團深信創新思維是引領未來的關鍵,致力培育集團內部創新文化,並進一步將CoolJet的概念轉化為實際應用方案。集團十分重視前線同事的健康,尤其在炎熱潮濕的香港和新加坡,期望CoolJet能為同事帶來更安全舒適的工作環境。對於今年有超過130項來自香港的作品參與這次享譽國際的發明展,我們深感榮幸集團的兩項發明能夠獲獎,並樂見香港的科研成果及同事的發明備受國際肯定。是次獲獎印證集團一直以來支持香港創科生態系統,以及致力推動香港成為國際創科樞紐的承諾。」

集團於2019年6月展開「信·共創」計劃,旨在培育集團內部創新文化。首屆「信·共創」計劃共收到超過130個創新方案,入圍方案獲集團提供資金,將構思轉化成可行方案。第2屆「信·共創」計劃已於今年3月展開,提交的構思目前正在審核中,入圍的構思將獲選進入「學習與成長」階段。

關於信和集團

信和集團為香港主要地產發展商之一,由3家上市公司及黃氏家族私人控股公司組成,3家上市公司分別為信和置業有限公司(港交所:0083)、尖沙咀置業集團有限公司(港交所:0247)及信和酒店(集團)有限公司(港交所:1221)。

集團核心業務包括發展住宅、寫字樓、工業及商場作銷售和投資。集團於香港發展多項物業,此外,業務遍及中國內地、新加坡及澳洲。集團的發展項目逾250個,按可建樓面計,面積逾8,460萬平方呎。集團亦從事一系列與物業相關的業務,包括管理、保安與環衞服務,及酒店與會所管理,確保顧客能享受全方位的「信和體驗」。

信和集團聘用逾1萬名僱員,以共建更美好生活為目標。「建構更美好生活」是我們的願景,透過綠色生活、創新構思、心繫社區各個範疇,建構宜居、宜作、宜樂的社區。2021年是信和集團成立50周年,標誌集團過去半世紀創建社區及致力建構更美好生活的里程。

信和集團秉持良好企業公民精神。集團旗下上市公司信和置業有限公司(083)自2012年9月起納入為恒生可持續發展企業指數成份股。

www.sino.com

 
由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Page
of 64

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed