comScoreTag
Back to CTgoodjobs.hk
FancyBox
Search Jobs
Search
FINANCE NEWS


眼科生物製藥公司Oculis超額完成C輪融資


6 May 2021


中國領先生命科學投資機構百奧財富和匯鼎投資聯合領投

新一輪融資獲眾多國際投資機構跟投,籌集所得資金將用於:

  • 推動Oculis的製藥研發,包括進入臨床階段的眼科藥物OCS-01和OCS-02,以及首個用於視網膜水腫的局部用藥。
  • 豐富Oculis創新眼科製藥産品綫,解決大量未被滿足的眼部醫療需求。
  • 發展Oculis國際化戰略,成爲全球眼科製藥市場强而有力的參與者。

北京2021年5月6日 /美通社/ -- Oculis今日宣布超額完成C輪融資。Oculis是一家專注臨床階段的生物製藥公司,通過研發新型眼科治療用藥改善患者的視力和生活水平。此輪融資由百奧財富和匯鼎投資聯合領投,兩家均爲首次投資Oculis;另有現有股東VI Partners和Wille AG跟投。Oculis其他現有股東包括Bay City Capital、Brunnur Ventures、EarlyBird、Tekla Capital Management旗下基金、鼎豐生科資本、南豐生命科學基金、諾華創業基金、Silfurberg等機構。此輪融資完成後,Oculis背後的投資者結構更爲豐富,眾多來自中國和歐美的領先生命科學投資機構均有參投。

百奧財富管理合夥人楊志博士表示:「Oculis創新和變革性的局部治療方法不僅能有效治療威脅視力的疾病,還能將這種療法的範圍顯著擴大,惠及更多患者,令其更有機會遵醫囑接受治療,並最終改善臨床治療效果。百奧財富等投資者決定參與新一輪融資正是看到了其中巨大的潛力。此外,Oculis優秀的國際化團隊,以及全球主要市場不斷增加、未被滿足的醫療需求也是我們考慮的關鍵因素。我們期待攜手Oculis後的精彩旅程。 」

匯鼎投資管理合夥人何欣博士表示:「我們很高興參與Oculis的此輪融資。Oculis正在研發針對惡性和進展性眼部疾病的創新藥製品,有望大爲改善眼科疾病的治療效果。這些眼科疾病,尤其是糖尿病性黃斑水腫和乾眼病,在中國非常普遍,患者迫切需要能改善生活和更易獲取的新的治療解決方案。我們很榮幸能够支持Oculis的使命,助力其發展成爲全球性眼科製藥公司,爲中國和全球患者帶來下一代治療方案。」

本輪融資旨在推動提升股東價值,並爲患者帶來創新型眼科用藥。在此輪融資的幫助下,Oculis將能加速研發針對視網膜和眼前部病變的局部用藥製劑,實現短期內關鍵目標,主要包括:

  • 推動Oculis臨床階段創新型局部眼科用藥系列的研發:
    • 推進OCS-01治療糖尿病黃斑水腫(DME)進入三期臨床試驗,並完成解決眼科手術後炎症和疼痛治療的註册研究。2020年公布的糖尿病黃斑水腫二期研究成果證實了OCS-01的有效性和安全性。Oculis計劃將於2021年第二季度開始首次三期研究。此項開創性的治療有望成爲首個可用於治療視網膜水腫的局部用藥治療方式。
    • 作爲無類固醇的治療方案,推進OCS-02治療乾眼症(DED)和慢性前葡萄膜炎進入2b期臨床試驗。OCS-02是一個新型局部抗腫瘤壞死因子(TNF alpha)的抗體片段,在兩項臨床概念研究中證實了其對於治療中重度乾眼症和急性前葡萄膜炎的有效性和安全性。在此前的高反應性乾眼症患者試驗中發現的一種新的基因變異可能使OCS-02成爲首個用於治療重度乾眼症的個性化醫療解決方案。
  • 針對大量未被滿足的眼科治療需求,Oculis憑藉專利製劑配方平台等優勢,不斷擴大創新型眼科用藥製劑的候選藥製品。
  • 發展Oculis的國際化戰略,以改善全球患者的視力和生活爲使命,積極研發開創性眼科治療解決方案,成爲全球眼科製藥市場强而有力的參與者。
  • 此輪融資完成後,百奧財富管理合夥人黃一緋及匯鼎投資管理合夥人何欣博士將加入Oculis董事會,而David Weber博士及Thorsteinn Loftsson博士將從董事會卸任。

Oculis首席執行官Riad Sherif博士表示:「隨著不斷向臨床階段推進,公司已步入全新發展階段。我們將繼續致力爲全球數百萬患者帶來新型眼科醫療解決方案。公司卓越的科學技術、所取得的突破性進展、以及多重機遇讓我們得以在持續獲得老股東支持的同時,也迎來了更多高質量、多元化的新投資者。Oculis致力成爲足跡遍布各大主要市場的全球性眼科製藥公司,來自投資者的支持和參與對我們至關重要。此外,我也想代表董事會、投資者和管理層向Loftsson博士和Weber博士表示誠摯的感謝,他們任職董事會期間爲Oculis的發展發揮了積極作用。」

關於Oculis

Oculis是一家生物製藥公司,總部位於瑞士洛桑,在歐洲及美國均有業務,專注於研發新型眼科用藥製劑,以改善患者的視力和生活。Oculis著力研發一系列新型製藥,其中包括新型非侵入性眼滴劑,可用於治療視網膜水腫和眼前部疾病。此外,Oculis憑藉獨特的製劑配方和創新能力開發了一系列針對威脅視力的眼部疾病(影響眼睛前部及後部)的局部藥劑。

關於百奧財富基金

百奧財富基金(簡稱「BVCF」)是一家醫療投資公司,旗下基金主要投資於著力中國市場的成長期醫療健康公司。百奧財富基金積極支持企業家們打造世界一流公司。截至目前,百奧財富基金已成功募集五支基金。公司總部位於中國上海,在北京和香港特別行政區設有辦事處。

欲了解更多訊息,請瀏覽www.bvcf.com

關於匯鼎投資

匯鼎投資針對亟待滿足的需求,推進全球醫療技術創新,發揮中國優勢。公司彙聚中國頂級投資機構高級合伙人團隊,由擁有多年創業運營經驗,海外技術中國落地經驗及行業資源的團隊傾力打造。匯鼎投資的使命是整合全球醫療技術資源,培養行業領袖。

欲了解更多訊息,請瀏覽www.hyfinityfund.com

關於VI Partners

VI Partners是瑞士歷史最悠久的風險投資公司。成立20多年來,VI Partners一直致力於投資創新醫療技術公司,迄今已投資55家企業,總投資額超過2.5億瑞士法郎。VI Partners一直爲風險孵化基金(Venture Incubator fund)提供咨詢,該基金由10家瑞士藍籌股企業創立。VI Partners近期成立了VI Partners瑞士創新基金(VI Partners Swiss Innovation Fund)。

欲了解更多訊息,請瀏覽www.vipartners.ch 

關於Wille AG

Wille AG是一家總部位於瑞士的聯合家族辦公室。作爲活躍的私募股權投資機構,Wille AG深耕生命科學、軟件科學風險投資公司及收購公司。投資組合覆蓋歐洲、以色列和美國的35家公司。

欲了解更多訊息,請瀏覽www.willefinance.com 

 
由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Page
of 64

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed